?

Log in

No account? Create an account
честный пост о любви и смерти - Midnight sketchs. [entries|archive|friends|userinfo]
artdianka

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

честный пост о любви и смерти [Nov. 21st, 2013|01:59 am]
artdianka
Сегодня умер Яков. Ему было больше 80.  Каждый кто его знал сегодня думает о нем, вспоминает  и грусит.

Все что я пишу дальше я пишу для себя. что бы запомнить этот вечер, эти мысли и эти моменты.
Я напишу письмо. И адресат точно будет знать что это письмо предназаначено имено ему, но это совсем не важно ибо этот пост полностью от начала и до конца посвящен светлой памяти Якова и тому как известие о Его смерти подарило мне понимание одного момента Моей жизни. И это очень ценно. Для меня.

В сентябре я случайно в тебя влюбилась. Все выдумала по полной программе и это было неожидано и приятно. Тогда же ты разбили мне сердце, но этого я как раз и ожидала видимо по той же самой программе.  Я переживала, взяла билеты на самолет и улетела.... правда не очень далеко....  в Грецию на Санторини - остров моей мечты. Это помогло, но не на долго. И я переживала еще месяца полтора. Закончилось все в один день. Ты попросил мне помочь тебе с работой и назначил встречу. Ты так же как и я хотел начать танцевать танго и мы договорились что ты придешь на свой первый урок танго к Сильвии и я тоже туда приду, а после мы поговорим о работе. Конечно же эта встреча имела для меня нааамного большее значение чем встреча по работе и я очень ее ждала.

По какой то иронии судьбы или злой кармы этих отношений в этот день я забыла телефон а ты решил отменить встречу. Ты послал мне сообщение в котором написал что не сможешь прийти ни на урок танго ни на встречу. Сообщеня я не получила. Поэтому как и было запланировано я задержалась на час на работе что бы сразу оттуда пойти на урок. Пришла на урок искала тебя среди целой кучи учеников Сильвии и конечно же не нашла.
Я очень расстроилась и даже разозлилась то есть конечно же внешне не очень, но внутри все таки успел произойти небольшой ядерный взрыв. А что бы успокоиться решила остаться на уроке и потанцевать.

Я танцевала с  Яковом. В тот момент когда он пригласил меня я стояла с новичками впервые пришедшими на танго и перед тем как пойти танцевать сказала им

-  Это самый лучший пртнер на свете!

Танцевали мы совсем немного. И как всегда он вел так осторожно медленно аккуратно и при этом так музыкально красиво и уверено. Как оказалось танго имеет мощную целительскую силу и моя злость постепенно стихла. Весь вечер я танцевала и было намного лучше и легче и наполненней и  все же я чувствовала себя преданой правда уже по собственной глупости, а придя домой написала гневный пост о том что просто терпеть не могу когда кто то ( имея в виду конечно же тебя ) так бездарно тратит мое время. Я очень злилась. И до сегодняшнего дня была уверена в том что это был ужасный вечер и я могла провести его на много лучше, с большей пользой, могла бы просто отдохнуть в конце концов и не злиться и не ожидать и не расстраиваться. Тебе я  написала что влюблена и попросила не попадаться мне на глаза.
И отпустила.
Иногда что бы отпустить нужно признаться в любви.

Я больше не злюсь.


Как хорошо Влюбляться, ждать и бежать на встречи. Как хорошо что в тот вечер я забыла тлефон, не получила сообщения и пришла на тот самый урок танго только ради того что бы встретиться с тобой.
Как хорошо что ты не пришел. Хорошо что я злилась и имено поэтому тот вечер стал таким насыщенным, контрастным и остался в моей памяти.

Сегодня 20е Ноября. Сегодня Яков умер.

Ему было за 80, но он жил наполненной яркой жизнью и танцевал до самого последнего момента. Он ходил в театр и мог сидеть с нами до часа ночи в тельавивских кафе а потом возвращался один в Иерусалим. он так мало разговаривал всегда очень тихо но очень тепло. Он так глубоко смотрел самыни добрми на свете глазами. Мы все восхищались им и заранее завидовали потому что знали что не каждый из нас сможет так прожить жизнь и не каждый будет танцавать до последнего аккорда последнего танго самой последней танды.
И тот самый урок танго на который ты не пришел был моим последним танго с Яковом.

Спасибо.
LinkReply