?

Log in

No account? Create an account
Midnight sketchs. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
artdianka

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О моей Випасане спустя полтора года. [Aug. 22nd, 2013|10:46 pm]
artdianka

Если бы я написала о випасане сразу, здесь бы были другие слова, наверное о чем то глубокодуховном если бы конечно я смогла об этом написать, но я пишу спустя полтора года о том что осталось от моей випасаны сейчас.
В Январе 2012 года я была на Випасане. Когда я ехала в Бейт Зеру - туда где проходил курс я увидела Кинерет и Галиллею и подумала что наверное у нас так же красиво как в Италии. Мы приехали и рассположились в комнатах. Я жила с Хезер и Анной. Мы молчали 10 дней и стали самыми близкими подругами. My "Dharma Sister" зовет меня Хезер и я отвечаю ей на своем ломаном английском. Я очень плохо помню что было в течении этих 10 дней. Мы жили по расписанию. Каждый день делали одно и тоже. Не могли проснуться, просыпались, не просыпались, шли медитировать, завтракали, грелись на солнце когда это было возможно, гуляли, обедали,укрывались от дождя и делились зонтиками что бы дойти от одного помещения к другому, пили воду, мыли за собой посуду, шли медитировать и так до вечера. Потом слушали лекцию Гуэнки и шли спать. "Аничча Аничча Аничча"- повторял Гуэнка.  Аничча Аничча Аничча повторяли мы.  Все время шел дождь и все время болели суставы. Суставы болели везде. Каждый. Руки, ноги, спина, какие то суставы на лице и пальцы. Пальцы левой руки болели больше чем пальцы правой но боль не уходила. Ничего не менялось. Боль не проходила ни на минуту. Аничча Аничча Аничча и я сидела и медитировала. Я терпела и не жалела себя. Я привыкла медитировать так как меня учил Дейч и  медитировала. По ночам несмотря на запреты я давала себе сеансы РейКи и иногда разминалась в перерывах между медитациями.. Делала цигун, но ничего не помагало. Боль не проходила и я так  и не узнала что такое Випасана. Аничча Аничча Аничча.
Сейчас спустя полтора года  мне вспоминаются несколько эпизодов. Хезер разминается на своей кровати. Я ищю свой будильник и не могу найти. Хезер переставила его что бы он не мешал ей отдыхать. Переставила на другую полку, но я не могу его найти. Хезер в комнате, но она не может мне сказать. Нам нельзя взаимодействовать. Каждый наедине с собой.  Аничча Аничча Аничча
Я не была наедине с собой. Везде куда бы я не пошла я встречала одну и ту же девушку. Сейчас я даже не помню как ее зовут, но там она была моим близнецом. Мы встречались везде. мы все делали одновременно, мы вместе ели и вместе ходили в душ. Мы соприкасались взглядами и чувствовали друг друга и это было волшебно, но как только нам разрешили разговаривать все прошло. Как только нам разрешили разговаривтаь мы познакомились по настоящему и чувство близости с совершенно незнакомым посторонним человеком внезапно исчезло. Единственное что осталось это рассказ о мифическом пути Сантьяго ДеКомпостелла в Испании. Она была там и я тоже там буду. Аничча Аничча Аничча
Когда я сказала учителю что у меня болят суставы он сказал что это нормально. У всех болят суставы и я покорно продолжала себя насиловать. Аничча Аничча Аничча
Мне снились самые яркие сны в моей жизни. Красивые большие полотна! Люди знакомые, далекие, близкие. Мужчины. Все подробно и очень ярко. Свет. Цвет. Блики на стеклах, погода, места где я когда то жила, бывала и места которых никогда не существовало. Я была собой и другими. Я снилась себе в разных возрастах и никогда я так хорошо не запоминала свои сны. Мне снился целый выстовочный зал с яркими иллюстрациями. Я знакомилась с художниками и помнила их имена. Десятки картин! Все было как живое. мне снились убийства, насилие, сцены из фильмов которые я когда то смотрела. Мне снилась моя работа и Моя любовь. Мне снились чувства.  Аничча Аничча Аничча
Боль прошла только в самый последний день.Только одна медитация из всех бесконечных часов практики подарила мне ощющeние бесконечного потока. Полтора часа пролетели за секунду. Толко один раз. Боль прошла на 3 дня. А потом снова вернулась. на месяц и еще на месяц и непроходящая температура 38. целый месяц. С тех пор я знаю что если болят суставы это вовсе не означает что болят суставы. Но... Аничча Аничча Аничча.
Еще почему то очень зпомнилась дорога назад. Радуга за окном и девочка в автобусе. Всю дорогу девочка разговаривал со своим парнем. Она ехала к нему, а он ее не ждал и она не знала что делать и умоляла его принять ее. И со стороны было все так просто а она пока еще не могла этого понять.

АНИЧЧА  АНИЧЧА  АНИЧЧА  И это пройдет...

Link9 comments|Leave a comment

(no subject) [Sep. 29th, 2012|02:18 pm]
artdianka
Сегодняшняя Милонга опьянила, проникла в душу и разобрала ее на куски. Теперь сижу и собираю.
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Sep. 15th, 2012|01:20 am]
artdianka
Вот сидит человек очень загруженный, слезы льет, парится в котле своих бурлящих мыслей, весь серобуромалиновый крапинкой покрылся. жуть просто! А через пару дней видят его люди на улице веселого летящего светящегося и творящего яркие картинки исчастье. Вот это настоящее чудо! И никто не узнает что пару дней назад он был серобуромалиновый и момент перевоплощения тоже останется тайной!
LinkLeave a comment

(no subject) [Sep. 14th, 2012|03:57 pm]
artdianka
Перечитывала ЖЖ. Сама себе стала чужой.
Link2 comments|Leave a comment

2 часа сурка! [Aug. 12th, 2012|07:17 pm]
artdianka
[Tags|]
[Current Location |Israel, Tel Aviv, Giv‘at Rambam, Naẖalat Yiẕẖaq]

Прибежала. Сходила в душ. Оделась собрала сумку. Не успела кучу всего. Выбежала из дома. Бежала. Опоздала на поезд. Вернулась. Сходила в душ. Оделась. Собрала еще раз сумку, уже другую. Ту которую хотела изначально. Опоздала на поезд. Одела то что хотела. Взяла все что забыла. Собралась выходить. Позвонил клиент. Опоздала еще раз на поезд. Сделала все что просил клиент. Послала мэил который нужно было послать до отъезда. Вышла. Купила ужин. Жду поезд на вокзале. Теперь поезд опаздывает....
А всего то хочется посмотреть на звезды!
Кажется вселенная намекает на то что звезды и здесь можно посмотреть... :) Я все таки попаду сегодня в пустыню!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Jul. 6th, 2012|07:08 pm]
artdianka
Легла я поспаь в обед на пару часиков. Поспала себе в удовольствие..... , а когда проснулась обнаружила в своей душе некие странные, не ведомые мне до сих пор желания.... :
1. Хочу работаь в ООН
2. Хочу быть военным фотографом. 
3. Хочу принести реальную пользу кому нибудь где нибудь в мировом масштабе
интересно... это я все еще не выспалась или уже наконец выспалась....
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Mar. 28th, 2012|08:07 am]
artdianka
Наконец я разобрала древние фотографии из похода В пещеру Кешет! Было это кажется примерно в это же время ровно пару лет назад. Надеюсь что сейчас там так же прекрасно как и тогда. 

Link8 comments|Leave a comment

Неделя Красной Шапочки! [Mar. 24th, 2012|10:07 pm]
artdianka
Куда ни глянь а всю неделю, просто каждый день, мне попадалась в разных видах красная шапочка! Так что я решила все эти находки собрать в один пост. Под катом трейлеры фильмов, мультики и много прекрасных иллюстраций. 


++++++++++++++++++++++++++Collapse )

Link5 comments|Leave a comment

Haifa having Fun! [Mar. 23rd, 2012|12:53 pm]
artdianka
[Tags|]
[Current Location |Israel, Haifa District, El Kababīr]

А на улице Массада в Хайфе вчера был Карнавал красок и музыки. Я давно, а может быть вообще никогда не видела чтоб Хайфа так веселилась. Здесь как то больше все тихо интеллигентно с чувством толком и вдруг такое! Музыка карнавальные костюмируй, уличные артисты, художники графити вот прямо на наших глазах разрисовывали стену.


еще картинкиCollapse )

LinkLeave a comment

(no subject) [Mar. 19th, 2012|10:20 pm]
artdianka
Прямо таки день анимационных находок! 
Очень милый и смешной мультик. Смотрите, улыбайтесь, наслаждайтесь!
  
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]